--.--
    --
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    04.17
    Fri
    m's. and co


    髪飾りなどの布小物を作ってます。
    カタツムリの絵の水色のベンチが目印!
    ぜひ覗きに来てくださいね。


    20150416_205528.jpg


    20150416_204333.jpg


    20150416_203643.jpg


    20150416_203240.jpg


    20150416_204114.jpg









    スポンサーサイト
    04.14
    Tue
    井上農園(いのうえ のうえん)


    「まるごとみかんのびん詰め」を販売します。
    皮剥きしたミカンをシロップと一緒に丸ごとビン詰めした商品です。
    入っているミカンは、11月に収穫するミカンを1月まで収穫せず木にならした、越冬樹上 完熟みかんを使用。
    その中でも味が濃く、ジョウノウ(ミカン内の半透明の皮)が薄い、超小玉ミカンだけを選別。
    溶けるような口ざわりを、是非試してみてください。


    3番


    1.jpg






    04.07
    Tue
    島のふれあい停留所


    大三島町の口総地区の農家が集まって昨年7月にオープンした

    コミュニティカフェです。

    ときどき、その道の先生をお迎えしてイベントもやっています。



    お店ではオーガニックのコーヒー・紅茶などのカフェメニューの他、

    ランチにはひじきご飯やたこ飯、もぶりご飯などの昔ながらの

    郷土料理をメインにお出ししています。



    今回は大三島産のひじきを使った“ひじきご飯”と農薬・化学肥料を

    使わずに栽培したみかんを使った“ミカンプリン”などを販売する予定です。



    よろしかったら、実店舗にも是非遊びにいらしてください!



    20140731_ 2

    20140731_ 4

    20140731_ 10

    shimanoteiryusyo.jpg




    04.06
    Mon
    cocoro(こころ)


    販売実店舗を持たないラボだけの小さなお菓子屋です。
    旬の素材を使用し、仕込みからできる限り無添加で安全なお菓子を手作りしています。
    毎月「cocoroのお菓子セット」をオンラインショップで販売。
    ドイツ、ウィーン、フランス、でうまれたお菓子を中心に“見ても”“食べても”楽しめるものをお届けいたします。
    今回のイベントでは「大三島」で育った柑橘を使用したお菓子を焼いて大阪から参加させていただきます。


    IMG_9914(1).jpg

    IMG_0038.jpg

    IMG_0001.jpg

    IMG_4889.jpg



    【HP】
    http://labo-cocoro.com/

    【ブログ】
    http://iku1092.blog76.fc2.com/

    【FB】
    https://www.facebook.com/sweetslabococoro?fref=ts

    【IG】
    https://instagram.com/ikuunu/?ref=badge




    04.04
    Sat
    笑屋(しょうや)


    今治産の米粉を自家製粉!それを一度焼いて揚げてみました!
    米粉なので油の吸収が少なく、表面もサクサクです!
    家の近所の富たまごを使ってます。

    DSC_0520_20150404122344075.jpg

    まだ、食べた事の無いかたぜひ一度試してくださいね。食べた事のある人もう一度!

    よろしくお願いします(^o^ゞ

    FB_IMG_14260656253976111_20150404123430a9c.jpg


    【Facebookアドレス】
    笑屋と岡田拓也でやってます。




    back-to-top
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。